Статьи о лепнине

Гипсовая лепнина - это не только парадные анфилады дворцов, стилизованные под старину фасады загородных особняков. Элементы декора из гипса вполне соответствуют современной стилистике в убранстве...

Подробнее


Лепнина в интерьере - один из наиболее часто используемых видов декора. Со времени своего появления в древнем Египте до наших дней, за более чем 5 тысячелетий, ее значение лишь возрастает...

Подробнее


Гипсовая лепнина со времен древнейших цивилизаций Ассирии,Египта, Крито-Микенской и до наших дней служила украшением фасадов и интерьеров храмов и дворцов. Среди множества декоративных элементов лепной кронштейн занимал особую позицию...

Подробнее


Популярность потолочных плинтусов сейчас на пике. Встречаются они в жилых помещениях, в офисах. Объясняется такая востребованность многими причинами, но главная из них — разнообразие материалов и форм изделий.

Подробнее


Думая о лепнине, чаще всего люди представляют себе богатый карниз и потолочную розетку, как некий символ стиля. О том, какой может быть потолочная розетка (или розетт) под люстру, как подобрать медальон...

Подробнее


Что общего между недавно найденным древнеегипетским саркофагом и современными настенными покрытиями? И то, и другое сделано из одного материала. Сейчас его принято называть строительным гипсом.

Подробнее


С течением времени первоначально белоснежная лепнина, не покрашенная и не защищенная лаковым покрытием, покрывается пылью, появляются пятна. Часто с изменением цветового решения интерьера хочется перекрасить и гипсовый декор.

Подробнее


Хотите кардинально изменить интерьер, сделать его запоминающимся - установите камин. К сожалению, городские многоэтажки не рассчитаны на устройство настоящего камина, с языками пламени и мягким потрескиванием поленьев.

Подробнее


В интерьере найдется немного предметов, которые одновременно выступают в качестве декора и функционального решения. Одним из них является зеркало. Редко встретишь помещение, в котором не было бы зеркал в том или ином виде.

Подробнее


Гипсовый декор разнообразен, что позволяет использовать его в интерьерах любых стилей, размеров и назначений. Чтобы украсить дом рельефным декором необязательно приобретать готовые элементы или заказывать в мастерских.

Подробнее


Панно из гипса в интерьере - частое украшение в любых архитектурных стилях от Древнего Египта до самых современных хай тек или техно. Гипсовое панно на стену можно приобрести готовым, можно заказать уникальное творение...

Подробнее


Открытый огонь, камин, для многих - символ домашнего очага, тихого семейного уюта, романтики в отношениях. Но не всегда есть возможность устройства полноценного камина даже в индивидуальных жилых домах...

Подробнее


Завершающий этап ремонта – самый важный в эстетическом плане, ведь его задачей является подчеркнуть выбранной стиль и выразить хороший вкус хозяина дома. Обои, краску, мебель, фурнитуру и, конечно же, потолочные багеты – их нужно выбирать с умом.

Подробнее


Пилястры из гипса придумали в Древней Греции еще много веков назад. Так называется разновидность колонн, выступающая из стены лишь на часть или половину своего диаметра.

Подробнее


Пилястры, барельефы и, конечно же, колонны из гипса – все эти детали античной архитектуры дошли до наших дней и очень популярны в интерьерном дизайне.

Подробнее


Гипсовый декор – один из самых красивых и неприхотливых в эксплуатации способов отделки. Он позволяет придать нотку изящества любому интерьеру. А одним из самых популярных видов гипсовой лепнины являются потолочные карнизы.

Подробнее


Оживить скучный интерьер игривой легкомысленной деталью? Подчеркнуть классический стиль квартиры достойным завершающим штрихом? Выразить в оформлении дома свою индивидуальность?

Подробнее


Кессонные потолки - один из самых используемых приемов в интерьерах исторических стилей - ренессанс, барокко, рококо, классицизм, ампир, модерн. Кессон - углубление, образующееся пересечением продольных и поперечных балок перекрытий или покрытия.

Подробнее


Среди разнообразия отделочных материалов панно из гипса считается атрибутом помпезных помещений. Мы привыкли видеть лепные украшения в просторных залах музеев, галерей, холлов гостиниц, ресторанов.

Подробнее


Часто общее впечатление об интерьере портят досадные мелочи, например неподходящие вентиляционные решетки. Если вы решили украсить свой дом лепниной, позаботьтесь о соответствующих общему стилю решетках.

Подробнее